quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Cardápio até domingo

Algumas coisas são bem calóricas, mas estou com vontade. É só pegar bem leve na quantidade!

Tabule
INGREDIENTES
·         45 g de trigo para kibe
·         200 g de tomate picado sem sementes
·         1 cebola picada
·         2 pepinos picados
·         1 maço de salsinha picada
·         3 colheres (sopa) de suco de limão
·         2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
·         sal e pimenta-do-reino, a gosto
·         1/4 colher (chá) de noz-moscada
·         hortelã picadinho
·         salsa picada
·          
MODO DE PREPARO
1.      Deixe o trigo de molho por 2 horas
2.     Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
3.     Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
4.     Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates


QUIBE DE FORNO
INGREDIENTES
·         1 kg de carne moída
·         2 xícaras (chá) de farinha de quibe escorrido (deixar de molho em água por cerca de 3 horas)
·         5 dentes de alho amassados e picados
·         Sal a gosto
·         1 cebola picadinha
·         1 xícara (chá) de salsa picadinha
·         1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
·         1 colher (sobremesa) de aji no moto (opcional)
·         Pimenta do reino à gosto
·         Margarina para untar

MODO DE PREPARO

1.      Em uma bacia grande misture todos os ingredientes para dar liga
2.     Unte um refratário com margarina
3.     Coloque toda a mistura e por cima passe um pouco de margarina com a ajuda de uma faca
4.     Leve ao forno à 200° por cerca de 1 hora

 

 

TIRINHAS DE FRANGO AO MOLHO DE ALHO PORÓ
INGREDIENTES
·         2 alhos porós cortados em rodelas finas (somente a parte branca)
·         1/2 cebola média picada
·         1 lata de cremedeleite
·         1 copo de requeijão (220 g)
·         1/2 tablete de caldo de legumes
·         Fondor, páprica doce ou picante e pimenta do reino a gosto
·         1/2 xícara de chá de vinho branco

MODO DE PREPARO

1.      Tempere o frango já cortado com o fondor, a páprica, a pimenta-do-reino e o vinho branco
2.     Deixe descansar por 30 minutos na geladeira
3.     Em uma frigideira grande frite a cebola até dourar
4.     Acrescente as tirinhas de frango e frite bem de todos os lados em fogo alto
5.     Quando estiver bem dourado, abaixe o fogo e acrescente os alhos-porós e refogue
6.     Coloque o creme de leite, o caldo de legumes e o requeijão
7.     Deixe aquecer até começar a ferver
8.    Acerte o sal
9.     Desligue o fogo e sirva em seguida

Frango xadrez ligth

Ingredientes
·         300 g de peito de frango
·         1 cebola
·         1 pimentão
·         1 cenoura cortada em rodelas
·         1 brócolis pequeno
·         1 abobrinha média
·         150 g de broto de feijão
·         2 colheres (sopa) de shoyu
·         4 colheres (sopa) de água
·         1 colher (chá) de amido de milho ou farinha de berinjela
Modo de preparo
1.       Corte todos os legumes em pedaços médios e o frango em cubos.
2.      Em uma panela com água fervente, acrescente a cenoura, que é mais demorada para cozinhar.
3.      Em outra panela, doure os cubos de frango junto com a cebola e o pimentão. Não é necessário usar óleo. Quando eles estiverem macios, porém não totalmente cozidos, adicione o brócolis e o broto de bambu. Na sequência, acrescente a cenoura cozida.

4.      Dilua o amido ou farinha de berinjela na água e misture o shoyu. Incorpore ao restante dos ingredientes, mexendo delicadamente até que os legumes atinjam o ponto de cozimento certo. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

É o poder!!!

Há um dois dias, estava eu aqui falando sobre como minha auto estima melhorou recentemente.  Isso não mudou, mas percebi que auto estima é u...