Tabule
INGREDIENTES
·
45 g de trigo para kibe
·
200 g de tomate picado sem sementes
·
1 cebola picada
·
2 pepinos picados
·
1 maço de salsinha picada
·
3 colheres (sopa) de suco de limão
·
2 colheres (sopa) de azeite de sua
sua preferência
·
sal e pimenta-do-reino, a gosto
·
1/4 colher (chá) de noz-moscada
·
hortelã picadinho
·
salsa picada
·
MODO DE
PREPARO
1. Deixe o trigo de molho por 2 horas
2.
Lave bem o trigo em
água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
4. Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e
deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente
os tomates
QUIBE DE
FORNO
INGREDIENTES
·
1 kg de carne moída
·
2 xícaras (chá) de farinha de quibe
escorrido (deixar de molho em água por cerca de 3 horas)
·
5 dentes de alho amassados e picados
·
Sal a gosto
·
1 cebola picadinha
·
1 xícara (chá) de salsa picadinha
·
1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
·
1 colher (sobremesa) de aji no moto
(opcional)
·
Pimenta do reino à gosto
·
Margarina para untar
MODO DE PREPARO
1.
Em uma bacia grande misture todos os
ingredientes para dar liga
2. Unte um
refratário com margarina
3.
Coloque toda a mistura e por cima passe um
pouco de margarina com a ajuda de uma faca
4. Leve ao
forno à 200° por cerca de 1 hora
TIRINHAS DE
FRANGO AO MOLHO DE ALHO PORÓ
INGREDIENTES
·
2 alhos porós cortados em rodelas finas (somente a parte branca)
·
1/2 cebola média picada
·
1 lata de cremedeleite
·
1 copo de requeijão (220 g)
·
1/2 tablete de caldo de legumes
·
Fondor, páprica doce ou picante e pimenta do reino a gosto
·
1/2 xícara de chá de vinho branco
MODO DE PREPARO
1.
Tempere o frango já cortado com o fondor, a
páprica, a pimenta-do-reino e o vinho branco
2. Deixe
descansar por 30 minutos na geladeira
3.
Em uma frigideira grande frite a cebola até
dourar
4. Acrescente
as tirinhas de frango e frite bem de todos os lados em fogo alto
5.
Quando estiver bem dourado, abaixe o fogo e
acrescente os alhos-porós e refogue
6. Coloque o
creme de leite, o caldo de legumes e o requeijão
7.
Deixe aquecer até começar a ferver
8. Acerte o
sal
9.
Desligue o fogo e sirva em seguida
Frango xadrez ligth
Ingredientes
·
300 g de peito de frango
·
1 cebola
·
1 pimentão
·
1 cenoura cortada em rodelas
·
1 brócolis pequeno
·
1 abobrinha média
·
150 g de broto de feijão
·
2 colheres (sopa) de shoyu
·
4 colheres (sopa) de água
·
1 colher (chá) de amido de milho ou farinha de berinjela
Modo de preparo
1. Corte
todos os legumes em pedaços médios e o frango em cubos.
2. Em uma
panela com água fervente, acrescente a cenoura, que é mais demorada para
cozinhar.
3. Em outra
panela, doure os cubos de frango junto com a cebola e o pimentão. Não é
necessário usar óleo. Quando eles estiverem macios, porém não totalmente
cozidos, adicione o brócolis e o broto de bambu. Na sequência, acrescente a
cenoura cozida.
4. Dilua o
amido ou farinha de berinjela na água e misture o shoyu. Incorpore ao restante
dos ingredientes, mexendo delicadamente até que os legumes atinjam o ponto de
cozimento certo. Sirva em seguida.
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